Wie holt man das "Wer wird Ingenieur?"-Gefühl in die Vorlesung?

16.05.2019 -  Wie kann man Studierende in einer Vorlesung aktivieren und schon dort zum Nach- und Mitdenken über den Stoff anregen?

Workshop Tag der Lehre Bild1

Eine Möglichkeit sind Quizze im Stil von "Wer wird Ingenieur?", mit denen Studierende ihr frisch erworbenes Wissen direkt anwenden und testen können. Im Workshop werden verschiedene Quiz-Formate bzw. Audience-Response-Werkzeuge kurz vorgestellt und diskutiert, darunter auch eines, bei dem alle Studierenden gemeinsam per Smartphone oder Tablet auf die Projektionswand zeichnen und so grafisch Aufgaben bearbeiten, deren Lösung dann im Plenum diskutiert werden kann. Der Workshop richtet sich gleichermaßen an Lehrende, die ihre Lehrveranstaltung weiterentwickeln, sowie Studierende, die zur Innovation der technikgestützten Lehre an der OVGU beitragen möchten.

Die Veranstaltung findet am 29.05.19 von 13-14 Uhr Uhr in G09-204 statt und wird von Dr.-Ing. Mathias Magdowski angeboten.
Letzte Änderung: 16.05.2019 - Ansprechpartner: Webmaster

Dr.-Ing. Mathias Magdowski